djshichaoren 2016-04-14 10:44 采纳率: 60%
浏览 1967

gdb cin无限循环输入、无法break

1调用cin和scanf都会无限的输入按啥也退不出去,用fstream重定向输入可以正确执行。
2.break总是没有用,没法暂停

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-04-14 11:40
    关注

    当你在控制台输完数据敲回车后,输入的数据以及回车换行符被同时送到输入缓冲区,例如你输入的数据为a,然后回车,此时输入缓冲区中就有两个字符,一个是‘a’,一个是回车换行符‘/n’,接着程序读取,由于类型不匹配,读取失败,并没有读走输入缓冲区中的数据,也就是说,此时输入缓冲区中还是‘a’,和‘\n’,接着while循环继续读输入缓冲区,依然类型不匹配,于是就成了死循环
    方法:在调用cin前可以先调用cin.clear()和cin.sync()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!