zxd_72 2013-09-06 02:49 采纳率: 0%
浏览 2436
已采纳

android 中菜单创建的问题

我想在 android 中创建一个菜单。
我在 res/menu 文件夹中创建文件 menu.xml。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item android:id="@+id/menu_bookmark"
          android:title="Bookmark" />  
</menu>

确给出下面的错误:

<item android:id="@+id/menu_bookmark"
              android:title="Bookmark" />  

我想在 Login.java 上实现这个页面,寻找这个页面的方法:

@Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater menuInflater = getMenuInflater();
        menuInflater.inflate(R.menu., menu);
        return true;
    }

但是也不能给 R.menu.menu()获取 autosuggest。
错误文本:

Description Resource    Path    Location    Type
Element type "item" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".   menu.xml    /MessageReader/res/menu line 3  Android XML Format Problem
Syntax error on token ",", delete this token    Login.java  /MessageReader/src/com/example/messagereader    line 78 Java Problem
menu cannot be resolved or is not a field   Login.java  /MessageReader/src/com/example/messagereader    line 78 Java Problem

menu.xml 文件的 Location:
CSDN移动问答

  • 写回答

1条回答

  • longhai326 2013-09-06 04:00
    关注
    menuInflater.inflate(R.menu., menu);//你看下你这里有问题没?
    
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater inflater=this.getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu01, menu);
        return super.onCreateOptionsMenu(menu);
    }
    
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <menu
      xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    
        <item 
                android:title="@string/menu01_i01"
                android:icon="@drawable/icon"
                />
                <item 
                android:title="@string/menu01_i02"
                android:icon="@drawable/icon"
                />
                <item 
                android:title="@string/menu01_i03"
                android:icon="@drawable/icon"
                />
                <item 
                android:title="@string/menu01_i04"
                android:icon="@drawable/icon"
                />
    
    </menu>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择