2 zidui4817 zidui4817 于 2016.04.15 10:26 提问

MFC类与控件相关联的问题

我想做一个功能,对话框上放置静态文本,但是有多个,对每一个的操作我希望在一个静态文本的类里面实现,比如,如果发现哪个静态文本颜色是红色的我就提供点击功能,各位大神如何做啊?

2个回答

webcq
webcq   2016.04.17 19:57

自定义静态文本类,如果需要点击功能,则将文本显示为红色,并且要重载鼠标点击事件,以便实现点击功能。

zidui4817
zidui4817 我在里面实现了鼠标移动到控件上去显示为手状态的代码,但是在对话框中动态显示这个控件还是没有反应啊,能显示出static文本内容,就是没有消息响应,是不是哪里漏了点设置?
2 年多之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.18 09:11

MFC关于Radio Button控件选择的问题
vs2010 MFC 为控件添加成员变量的问题
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
MFC控件编程:旋转按钮、进度条和滑块控件
旋转按钮(微调按钮) : 对应的控件类是CSpinButtonCtrl   进度条:对应的控件类是CProgressCtrl 滑块:对应的控件类是CSliderCtrl 对这三个控件的操作都是同过与之相关联的控件类完成的,并且这三个控件有极大的相似性,故这里放到一起 先认识下: Spin:            Progress:             Slider: 常用函
MFC/VC++中怎样让用户定义的控件和使用的第三方控件相关联
比如程序中使用了第三方自定义的控件类CGridCrtl,同时在MFC的控件模板中拖出一个自定义的控件,命名为IDC_GRID;我又在我的对话框类CMyDlg中定义了一个第三方控件类CGridCrtl的对象m_grid;那么怎样把IDC_GRID和m_grid相关联
MFC创建自定义的对话框类
创建对话框类        如果是自己新添加的对话框模板,怎样为它创建对话框类呢?        1.首先鸡啄米就按第六讲:创建对话框模板和修改对话框属性中说的那样,在Resource View的“Dialog”节点上右键,然后在右键菜单中选择“Insert Dialog”创建一个新的对话框模板,ID就使用默认的IDD_DIALOG1。        2.在中间区域会显示新建的对话框模板,然
vs2010中怎样关联控件变量MFC
一、问题描述: 在孙鑫C教程10的MFC视频中,新建了一个对话框,添加了几个控件,然后又新建了一个类,但是当在这个类中关联控件变量时出现了问题:不像教程里VC6.0那样可以直接点击控件右击鼠标来关联,而是一直没反应,在类向导里也没有此方法 二、解决办法 1、原因 由于自己是初学者,MFC对话框的响应机制还是糊里糊涂,在对话框创建好后,直接在类向导(class Wizard)中添加新类,导致
VS2008自动添加ActiveX插件的MFC类
VS2008中添加ActiveX的MFC类,不同的方式,自动生成的类文件是不同的。我所用到的视频插件和MSCOMM插件的MFC类的添加方式相同。下面我将
MFC控件对应的类名
1.CStatic   1.静态文本类 2.CButton (也可用于Radio-Button) 2.按钮类 3.CEdit 3.编辑框类 4.CScrollBar 4.滚动条类 5.CListBox 5.列表框类 6.CComboBox
MFC 使用类向导为控件关联变量
创建一个对话框工程 设计界面如图 设置控件名称对应的控件ID操作数1:IDC_FIRSTOPT 组合框 :IDC_SYMBO 操作数2:IDC_SECOPT 结果 :IDC_RET 计算按钮:IDC_CALC选择运算符组合框控件 在属性框中选择Data选项卡 添加运算符 用分号分隔 设置type为 drop list,owner draw 为No。 右键类向导添
与在MFC中使用Media Player控件有关的资料
在安装了WindowsMediaPlayer9.0后,一个WindowsMediaPlayer ActiveX控件也同时被安装到系统并完成注册 。该控件为开发人员提供了WindowsMediaPlayer9.0具备的绝大部分功能,能够通过该控件比较轻松的实现对 WindowsMediaPlayer9.0的二次开发。  为使用该控件,首先要将其添加到工程。点击“Project”下“
添加ActiveX控件后,窗口初始化失败
在做一个项目的过程中, 用到了ActiveX控件. 在写DEMO的时候, 一切正常, 但是, 当我将类封装到另一个应用程序中时, 却发现一直都不能成功地实例化窗口了. 经过检查, 发现原因如下: 当我创建demo的时候, 在MFC的向导中, 有一个选项是支持ActiveX的选项, 当选中时, 则可以自动地添加初始化代码来支持ActiveX. 但我的应用程序中却没有做这一步的
MFC中如何知道控件属于哪个类
在资源视图中在该控件上右键单击-->添加变量-->变量类型,默认的类型就是该控件所属的类了!