如何将多个文件拖入命令行并获取所有文件的路径

我将多个文件拖入命令行,只显示第一个文件的路径,我只能一个一个拖入,很麻烦。
如何做到多个文件拖入,并显示所有文件的路径

2个回答

你好,你说的问题我试了,也不知道怎么解决. 但你的需求是不是获取文件全路径/相对路径的简便方法?

1.进入文件所在目录,在地址栏输入"cmd",然后回车,可以进入cmd窗口并且直接进入到当前目录
2.直接输入dir命令,可以直接显示出所有的文件的相对路径
3.你可以将内容copy到ue编辑器中用列模式修改,比如补全路径,
4.cmd窗口可以 右击标题栏-->属性-->布局 设置窗口宽度,防止文件过长被分行显示.

5网上抄了一个批处理脚本,如果你经常需要类似操作,可以分析下,没什么难度
@echo off
for /f "delims=" %%i in ('dir /a-d /b /s /od') do echo %%~ti %%~dpnxi

如果不合适,你可以明确描述下你的需求

sinat_33415638
sinat_33415638 这样的话还不如一个一个拖入快呢。我想是把所有的文件拖入,直接输入所有文件的路径给我的程序,比如D:a.xlsD:b.xlsD:c.xls这样的
4 年多之前 回复

我也在找这样的方法,拖文件夹可以。 但是试过拖文件时按Ctrl和alt都不行,也不知道是不是windows没考虑到这个需求。 有的时候只是想选中某些
文件而已,每次都要拖文件夹也很麻烦。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问