2 csdndeusername csdndeusername 于 2016.04.15 11:25 提问

创建含有日期的表的时候报错,以至于无法创建成功

我创建表test,有两个字段id,ctime;
CREATE TABLE test(
id INT PRIMARY KEY,
ctime DATETIME NOT NULL DEFAULT CURDATE()
);
错误码: 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'curdate()
)' at line 3

4个回答

AugustLeo_cheng
AugustLeo_cheng   2016.04.15 11:31

ctime timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP

csdndeusername
csdndeusername 你说的和ctime datetime not null default now()的效果是一样的,但我想只获取其中的日期,并不包含时间,这样的话该咋弄呢?
2 年多之前 回复
licang2991
licang2991   2016.04.15 11:31

ctime date 跟上约束条件(比如非空或 是系统时间)ctime datetime 没意义 再者说了

u010787336
u010787336   2016.04.15 11:46

mysql 1064错误
该错误一般出现在表名或者字段名设计过程中出现了mysql关键字导致的。

u012582337
u012582337   2016.04.16 10:42

是你的函数问题,你可以换一个,用这个DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,或者now()。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Mysql创建表不成功
今天学习Herbinate时自动在Mysql中创建数据表ORDER时,老是报错创建不成功,当我把表名改为ORDERS时,就可以创建成功啦;  错误原因是:order 是Mysql的关键字,Mysql的关键字不能用作表名,所以创建不成功。
数据库创建表失败原因
小白又建数据库创建表之N种错误= = 这次错误是由于表的名字 user 为数据库的关键字造成的,而且错误很难找出,因为控制台并没有报错,而且正常输出创建表的hibernate语句,后想到改个表名试试,果然成功,真……坑。 关于关键字有哪些可以上网搜自己的表名,看是否是关键字。最好表的名字搞个”_”啥得,就不容易有这种错误。 之前创建表有一种错误是手动建的数据库名字与 jdbc.
生成日期维表的一个SQL语句
insert into d_date  (date_id, date_desc, year_id, year_desc)   (select everyday,          substr(to_char(everyday, 'YYYYMMDD'), 1, 4) || '年' ||          substr(to_char(everyday, 'YYYYMMDD'), 5, 2) ||
mysql 查看表的创建时间的语句。
创建表的是有时间的。那么要看所有表的创建时间怎么办呢。 这里有下面的这个语句。 select * from INFORMATION_SCHEMA.TABLES where TABLE_SCHEMA = 'DBNAME' order by create_time desc; 例如:数据库的名字叫做AI。那么就是 select * from INFORMATION_
Hbase创建表错误
启动hbase出现如下错误: hbase(main):004:0> create 'zhh','cf' ERROR: java.io.IOException: Table Namespace Manager not ready yet, try again later at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.getNamespaceD
Oracle物化视图创建报ORA-00942错的解决
在Oracle10g的数据库中,将一个物化视图做了一个简单的条件子句修改,删除后重建,但是,就建不成功,报ORA-00942表或视图不存在错误。 这个问题很奇怪,我首先想这会是一个bug吗?找了oracle的metalink,还真有类似bug记载,但给出的解决方法不合适。于是去自己分析解决,然后发现一个坑接着一个坑啊。 好吧,我先介绍物化视图的创建语句,如下所示: CREATE MATE
Hibernate3自动建表总有一张建立不成功问题及其解决!
所涉对象 四个持久化对象(User、ServicePrudoct、State、Order),四张表(user、service_product、state、order)。 对象间关系 前三者和Order之间均存在一对多(one-to-many)关系,每个的映射文件中均有一个set配置节;Order和前三者之间均存在多对一(many-to-one)关系,Order的映射文件中存
ArcGIS Server 创建站点的时候出错。配置存储位置中包含有其他站点正在使用的服务器配置文件。
ArcGIS Server 创建站点的时候出错。配置存储位置中包含有其他站点正在使用的服务器配置文件。
MySQL中表创建失败的原因之一
报错信息: ERROR 1005 (HY000): Can't create table 'example_db.example_table' (errno: 150) 故事背景: 从生产环境example_db数据库往测试环境对应的库导入恢复数据。因为前一天使用mysqldump工具对生产环境整个实例中所有数据库做过一次备份,考虑到再做一次针对example_db库的备份比较耗时,于是
MYSQL对表创建修改本表记录触发器之后报错
mysql