石榴姐的小迷弟 2016-04-15 04:07 采纳率: 0%
浏览 1393
已结题

Acm一道动态规划的入门题,还请大神指点

描述
看,Alice和Bob又在玩游戏了。
游戏规则如下:
Alice在纸上写出N个整数a,Bob写出一个整数S。他们轮流从这N个数中取任意个,使得这些数的和等于S。Alice先取。轮到某个人不能取时,这个人就输了。问最后的获胜者是谁。注意:两个人不能有相同取法。
输入
首先输入一个整数T,表示有T组测试数据(T≤100)。
每组测试数据包含两行。第一行包含2个整数N(1≤N≤2000)和S(0≤S≤5000);第二行包含N个整数a(0<a≤100)。
输出
按照样例输出最后的获胜者。
样例输入
2
7 10
1 2 3 4 5 5 10
5 3
1 1 1 1 1
样例输出
Case 1:Alice
Case 2:Bob

  • 写回答

2条回答

  • tusong86 2016-04-15 05:15
    关注

    他们轮流从这N个数中取任意个,使得这些数的和等于S

    Alice取了数之后,Bob还能取吗,比如说1 2 3 4 5 5 10
    Alice取了1,2,3,4,Bob还能取1,2,3,4吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误