ssummeraw 2013-09-06 07:46 采纳率: 10%
浏览 2541
已采纳

如何把日期转换成不同的格式?

我从 api 服务器中获取一些数据,包含数据和数据格式2013-09-06T14:15:11.557
这是什么格式呢?如何把这个数据格式转换为2013 sept 06 2:15
我使用下面2中方法来转换日期格式

public static Date stringToDate(String dateString)
    {
        Date date = null;
        DateFormat df = new SimpleDateFormat(Constants.DATE_FORMAT_WITHOUT_TIME);
        try {
            date = df.parse(dateString);
        } catch (ParseException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return date;
    }

public static String FormatDate(String dateString)
    {
        String s="";
        Date date = stringToDate(dateString);
        s = date.getDate()+" "+monthname[date.getMonth()+1]+" "+(date.getYear()+1900);
        return s;
        }

这是我的数据格式常量public static final String DATE_FORMAT_WITHOUT_TIME = "yyyy-MM-dd";,但是解析的不正确。

  • 写回答

3条回答

  • Baby_Bonnie 2013-09-09 03:43
    关注

    你可以试一下下面的代码:

     String date="2013-09-06T14:15:11.557";
        DateFormat df=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSS");
        Date d=df.parse(date);
        df=new SimpleDateFormat("yyyy-MMM-dd hh:mm");
        System.out.println(df.format(d));
    

    输出:

    2013-Sep-06 02:15
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题