骏Elephant 2016-04-15 08:44 采纳率: 46.2%
浏览 1326

mysql create 的问题 这是什么错误

CREATE TABLE student (
sno INT (20) NO NULL ,
sname VARCHAR (60) NO NULL,

sex VARCHAR (2) NO NULL ,
dept VARCHAR (18) NO NULL ,
birth DATE() NO NULL,
age INT (10) NO NULL CHECK (age > '0' AND age < '100'),
CHECK (sex = OR sex = ),
CHECK (dept = '信息系' OR dept = '计算机科学系' OR dept = '数学系' OR dept = '管理系' OR dept = '中文系' OR dept = '外语系' OR dept = '法学系'),
UNIQUE (sno)
);

错误:::
Query : create table student ( sno int (20) no null , sname varchar (60) no null, sex varchar (2) no null , dept varcha...
Error Code : 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'no null ,
sname varchar (60) no null,

sex varchar (2) no null ,
dept' at line 2
Execution Time : 00:00:00:000
Transfer Time : 00:00:00:000
Total Time : 00:00:00:000

这个错误怎么改???求大神指导,在线等~~~~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xiaoyao880609 2016-04-15 08:53
    关注

    CREATE TABLE student(
    sno INT (20) NOT NULL ,
    sname VARCHAR (60) NOT NULL,

    sex VARCHAR (2) NOT NULL ,
    dept VARCHAR (18) NOT NULL ,
    birth DATETIME NOT NULL,
    age INT (10) NOT NULL CHECK (age > '0' AND age < '100'),
    CHECK (sex = 男 OR sex = 女),
    CHECK (dept = '信息系' OR dept = '计算机科学系' OR dept = '数学系' OR dept = '管理系' OR dept = '中文系' OR dept = '外语系' OR dept = '法学系'),
    UNIQUE (sno)
    );
    试试我这个。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站