为轮子而生 2016-04-15 09:56 采纳率: 33.3%
浏览 1804
已采纳

执行动画后再设置Canvas.Left值不起作用

一个很奇怪的问题,不知道大家遇到过没有:
1、在Canvas中直接设置元素位置,是有效果的,比如 Canvas.SetLeft(box, 50);
2、使用一个StoryBoard或直接BeginAnimation动画改变位置,也是有效果的 (见test1_Click)
3、在使用动画改变元素位置后,再使用Canvas.SetLeft,纹丝不动!!?

XAML代码:

 <Canvas>
    <Border x:Name="box" Width="100" Height="100" Background="Blue" Canvas.Left="150" Canvas.Top="90"/>
    <Button x:Name="test1" Content="test1" Height="27" Canvas.Left="441" Canvas.Top="17" Width="57" Click="test1_Click"/>
    <Button x:Name="test2" Content="test2" Height="27" Canvas.Left="441" Canvas.Top="57" Width="57" Click="test2_Click"/>
</Canvas>

后台代码:

 private void test1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{

    //((Storyboard)this.Resources["move"]).Begin();

    KeyTime time_layout = KeyTime.FromTimeSpan(TimeSpan.FromMilliseconds(200));

    Storyboard sb = new Storyboard();

    DoubleAnimationUsingKeyFrames da = new DoubleAnimationUsingKeyFrames();
    sb.Children.Add(da);
    Storyboard.SetTarget(da, box);
    Storyboard.SetTargetProperty(da, new PropertyPath("(Canvas.Left)"));

    EasingDoubleKeyFrame kf_left = new EasingDoubleKeyFrame { KeyTime = time_layout, Value = 200 };
    da.KeyFrames.Add(kf_left);

    sb.Begin();

}

private void test2_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
    Canvas.SetLeft(box, 50);
}
  • 写回答

2条回答

  • 为轮子而生 2016-04-16 00:30
    关注

    已在c#技术区得到解决

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码