liulunsheng 2016-04-16 07:02 采纳率: 0%
浏览 5807

5-2 堆栈操作合法性

假设以S和X分别表示入栈和出栈操作。如果根据一个仅由S和X构成的序列,对一个空堆栈进行操作,相应操作均可行(如没有出现删除时栈空)且最后状态也是栈空,则称该序列是合法的堆栈操作序列。请编写程序,输入S和X序列,判断该序列是否合法。

输入格式:

输入第一行给出两个正整数N和M,其中N是待测序列的个数,M(\le 50≤50)是堆栈的最大容量。随后N行,每行中给出一个仅由S和X构成的序列。序列保证不为空,且长度不超过100。

输出格式:

对每个序列,在一行中输出YES如果该序列是合法的堆栈操作序列,或NO如果不是。

输入样例:

4 10
SSSXXSXXSX
SSSXXSXXS
SSSSSSSSSSXSSXXXXXXXXXXX
SSSXXSXXX
输出样例:

YES
NO
NO
NO

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zengweitju 2016-04-16 07:54
    关注

    #include
    #include
    #include
    using namespace std;

    int main()
    {
    int N,M;
    vector str_vec;
    while(cin>>N>>M)
    {
    for(int i=0;i {
    string str;
    int cur=0;
    int i=0;
    cin>>str;
    for(i=0;i {
    if(str[i]=='S'&&cur {
    cur++;
    }
    else if(str[i]=='X'&&cur>0)
    {
    cur--;
    }
    else
    {
    str_vec.push_back("NO");
    break;
    }
    }
    if(i==str.size()&&cur==0)
    {
    str_vec.push_back("YES");
    }
    else if(i==str.size())
    {
    str_vec.push_back("NO");
    }
    }
    }

    for(int i=0;i<str_vec.size();i++)
    {
        cout<<str_vec[i]<<endl;
    }
    
    return 0;
    

    }
    不知道对不对,试试吧

    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名