zgq2298673 2016-04-16 10:02 采纳率: 33.3%
浏览 3339
已采纳

观察到一个现象:usb HID设备在成功枚举完了之后就与主机不通讯了,怎么重新开始通讯呢?

stm32f103zet6,开发环境mdk517,用的是st官方给的hid的键盘的例程,usb能成功被枚举,而且显示有一个标准的输入设备,但是我再debug模式下起初在枚举阶段我能看到在中断函数中设置的中断点出停下来,说明主机给设备发了一些东西,但是当主机成功枚举之后,pc上显示这个设备运转正常,这个时候再在中断函数中任何地方设置断点都没有作用,也就是说这时主机就没有给设备发in包,那岂不是直接忽略了这个设备了?那这个设备的动作怎么发到主机上啊?我试过从设备管理器中禁用设备时,设备有发生中断,启用时也是,但是不管时就没数据交流,那么要实现鼠标的功能的话,鼠标动了主机根本不知道啊,怎么搞?

  • 写回答

1条回答

  • zgq2298673 2016-04-16 13:33
    关注

    虽然看不太懂那些解释,但是似乎这个USBD_HID_GetReportTrigger函数就是用来做这个的,然而要用这个函数得配置一下USBD_Config_HID_0.h
    这个文件,否则就会因为参数填充错误而导致发送失败,这里最主要的参数是:Report即端口的缓冲区大小,默认为1,hid工程中一般为4,所以得手动设置为4,然后调用的时候参数中有个len参数,不能大于4否则会返回一个参数错误。
    我的工程已经实现了鼠标的移动左键功能了,谢谢看过而没有回答问题的各位~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能