zhuanzw 2016-04-16 12:29 采纳率: 50%
浏览 1962
已采纳

.net多层框架分层问题

举例说明IBLL层,IDLL层的好处?都说大项目接口方便扩展和维护?反射获取接口下的实例?

  • 写回答

3条回答

  • 小何同学_ 2016-04-19 07:54
    关注

    如果有一个商场租户管理系统,里面许多租户的租金计算方式都不一样!如何针对每一个店铺使用对应的算法计算就是一个变化很大的问题。
    可以用到工厂方法模式通过接口的实现,创建相应的商店对象,通过反射实现决定创建哪一个对象,执行它的算法。
    这里面我们创建Isho接口,创建Ashop继承Ishop,实现里面的计算方法。
    创建Ifactroy接口,创建CreateAshop类继承IFactroy,实现里面创建Ashop对象。
    然后使用反射机制
    IFactory af = (IFactory)Assembly.Load("ProductEnity").CreateInstance("ProductEnity." + CreateAshop); //比如这样就创建了CreateAshop类
    对象,里面就可以有属于A商店的算法。
    以后增加了新的商店,我们就可以:
    在IDAL层添加继承Ishop类,实现新商店的算法。
    在IDAL层添加继承了IFactory的类,实现你要创建心得商店对象。
    如何反射要调用哪个算法就ok了,方便以后的算法的扩充,和新增商店以后算法的创建,就只需要编译一下IDAL既可以。
    例子:使用工厂方法模式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流