sadkilo 2016-04-16 13:59 采纳率: 0%
浏览 1370

javascript 与 jquery 变量作用域差异问题

/***javascript例子***/

function fn(){
var oo="oo";
function fnn(){
alert(oo);
}
fnn();
}

fn(); // 结果 undefined

/***jquery 例子***/

$(

function(){

var oo="oo";
function fnn(){
alert(oo);
}
fnn();
}
)
// 结果 oo

按我理解以上jquery 只是将 匿名函数 等待页面加载完成后才执行而已
整函数结构跟之前的javascript的函数应该是一样的
但是为什么 在jquery中 函数fnn可以获取到其外部的变量oo

  • 写回答

2条回答

  • Go 旅城通票 2016-04-16 14:22
    关注

    第一个也是oo,哪来的undefined。。楼主你运行过没有了。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序