y786168557
nuaaysh
采纳率33.3%
2016-04-16 15:22

Java Socket网络通信问题,向百度发送数据(学习socket中~)

我在本地客户端向百度某个端口(如:80)发送一个数据(例如字符a),百度会返回什么信息吗?
测了一下,并没有什么回应。那么我在本地客户端怎么做,百度才会返回一些信息
(例如:时间、网页新闻之类的消息)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • w172087242 little_how 5年前

    百度80端口开放的是http协议,该协议需要三次握手,那么你直接socket发送过去,百度是不会给你回应的,如果你不理解三次握手是如何实现的,
    那么你可以用和socket同样包(java.net)下的HttpURLConnection或者HttpsURLConnection对百度进行访问,这也属于网络编程。
    因为http协议也是基于套接字,所以你用socket也可以实现,只是所有的握手和解析你都得自己实现。

    想要进行socket的练习,可以自己写一个socket的服务端,这样就不用使用http协议了。socket的编程可以基于bio,也可以基于nio。

    希望对你有帮助。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • devmiao devmiao 5年前
    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐