class_brick 2016-04-16 17:58 采纳率: 100%
浏览 1415
已采纳

新人学习java反射时的问题

在下想通过反射来改变一个String对象中的count变量,但是报错里面说String没有count变量,在网上查了一点资料发现String是有一个私有变量count的,在下在此求教大神解答,不胜感激
package dear_brick;

import java.lang.reflect.Field;

public class dear {
public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException, NoSuchFieldException, IllegalAccessException{
dear brick;
final String str = "brick";
dear.changeStringValue(str);
dear.changeStringCount(str,3);
System.out.println(str);
System.out.println(str.length());
}

public static void changeStringValue(String str) throws ClassNotFoundException,NoSuchFieldException,IllegalAccessException{
    String name = str.getClass().getName();
    Class clazz = Class.forName(name);
    Field field = clazz.getDeclaredField("value");
    field.setAccessible(true);
    Object object = field.get(str);
    char[] obj_value = new char[6];
    for(int i = 0; i<6; i++){
        obj_value[i] = '6';
    }
    field.set(str,obj_value);
}

public static void changeStringCount(String str,int count) throws ClassNotFoundException, NoSuchFieldException, SecurityException, IllegalArgumentException, IllegalAccessException{
    String class_name = str.getClass().getName();
    Class clazz = Class.forName(class_name);
    Field field = clazz.getDeclaredField("count");
    field.setAccessible(true);
    Object object = field.get(str);
    field.set(str, count);
}

}
错误信息:
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchFieldException: count
at java.lang.Class.getDeclaredField(Class.java:2070)
at dear_brick.dear.changeStringCount(dear.java:31)
at dear_brick.dear.main(dear.java:10)

  • 写回答

3条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-04-17 02:10
    关注
    首先,你可以追踪下java的String类,真的没有count这个属性的啊。
    其次,相信我,我找了好几遍,真的没有,编译器也很无辜,真的没有count这个属性。
    你能告诉我你是用的JDK哪个版本么?
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大