oracle数据库连接问题

局域网内的某台window server2008 r2服务器用oracle 11g客户端去连接网内的oracle 11g服务器,ping 网络没问题,tnsping也没问题,telnet oracle服务器ip 1521端口 也没有问题,防火墙也是关闭的。之前该服务器也连的上oracle服务器,但现在就提示ORA—12170:连接超时,对oracle不是很熟悉,请问各位大侠可能的问题是什么呢?如何排查原因?

1个回答

  1. 服务端的监听器有没有开启?
  2. 服务端的机器是否有多张网卡?

用sqlplus先在服务端尝试不通过监听的状态访问数据库看能否成功,若成功了就是监听器的问题了。
这个时候如果没有头绪的可以尝试重新建监听服务试试的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问