u012552444
tohsssik
2016-04-17 09:29

C++宏定义字符串时出错

  • c++

在用xcode写cocos2d的程序时,遇到一个问题,当调试环境是mac时,需要的文件路径为绝对路径,调试环境是iphone时,文件路径直接是文件名就可以了。为了解决这个问题,尝试写了一下宏。如下:
#define RUN_IN_IOS

#define TO_STRING(_string) #_string
#ifdef RUN_IN_IOS
#define GET_FILE(_fileName) TO_STRING(_fileName)
#else
#define GET_FILE(_fileName) TO_STRING(/Users/aaa/Resource/##_fileName)
#endif

调用的方式为:
string ttfPath = GET_FILE(Marker.ttf);

结果报错为:
Pasting formed '/Marker', an invalid preprocessing token

查询之后发现可能是clang编译的问题,但是我不太懂这个。
请教各位如果不使用这种写法,该怎么写达到我预计的效果?

谢谢各位!

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答