2 yifeng0710 yifeng0710 于 2016.04.17 18:41 提问

nanopi2怎么用树莓派3,2寸的TFT屏?

现在手边有一个nanopi2和一个莓派3,2寸的TFT屏,想把它们结合在一起,不知道有没有人做过,或者知道怎么操作。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
基于树莓派raspberry: 移植 2.4寸TFT显示屏以及源码分析
有了树莓派,但是没有hdmi显示器,这是个蛋疼的事,但是树莓派就是树莓派,他的GPIO管脚就是我们发挥想象力的地方.可以通过它的GPIO管脚来驱动一个显示屏.GOOGLE了一下,这个项目有个老外做好了,而且提供了patch文件,很容易就能移植到内核里面去.这里我就在这里记录一下移植这个TFT驱动的过程,然后试着分析这个老外提供的PATCH文件,希望能从中提高自己的能力,也能够熟悉一下内核的移植.
初试树莓派在2.2寸QVGA SPI TFT LCD上显示图片
春节前整理抽屉翻出来一块2.2寸的240x320 SPI的TFT LCD。想起来这是当初做完Arduino搭配176x220的实验(http://blog.csdn.net/ki1381/article/details/66974924)后买的,但后来查了下资料,有说这个模块的电平是3.3v的,不能直接上5V版Arduino,后来一直懒得研究了,直到前几天又看到了,一想树莓派不就是3.3v的么,正...
树莓派开发系列教程10——树莓派spi液晶屏支持(fbtft)
树莓派官方仅支持及HDMI
第15讲树莓派3.5寸LCD触摸屏怎么用?
蓝宙电子致力成为国内创客内容提供商领先品牌,树莓派作为创客开源硬件中的一员,也是蓝宙电子创客的内容之一。随着近日来树莓派的大量出售,不仅树莓派的技术问题很多,而且其外设问题也是不少。其中,3.5寸LCD触摸屏首当其冲。总会有这样的声音:LCD怎么显示系统界面呢?HTML和LCD可以同时显示吗?通过SSH怎么安装启动LCD呢?   带着这样的疑问,今天蓝宙每日一讲我
2.8寸TFT LCD模块资料与例程
主要学习TFT屏开发,基于ILI3941芯片、微处理器为STM32F4。里面包含例程,各芯片资料是并口通信控制屏,例程的讲解
s3c2416 3.5寸屏ili9486 BT035H驱动
这个型号的屏原来在6410上调过,昨天在2416上重新调了一次,把驱动贴上来给大家参考一上.这个是IO模拟SPI的屏,用到了LCD的信号线VD0,VD1,VD8,VD9,请在LCD初始化的时候不要把这几个初始化成LCD数据线。 文件名:gzsd_ili9486.c 内容如下: /* * drivers/video/samsung/gzsd_ili9486.c * * $Id: gz
基于stm32的4.3寸TFT驱动程序(SSD1963控制器)
4.3寸TFT的控制器为SSD1963,除常用功能外,本程序还实现了显示任意汉字,浮点数,中英文混合字符串的功能,ASCII字符有三种字体可选,汉字只有一种字体。
树莓派各类显示屏体验
购买过3块RPI 2B,用这些开发板连接过台式机的显示器,一个5寸的电阻屏,一个7寸的电阻屏。安装的rasbian,启用图形界面,下面分享一下体验。 1、台式机显示器 通过HDMI线或者HDMI转VGA线连接台式机显示器,采用外置鼠标键盘交互。直接获得台式机显示器(17寸、24寸)的使用体验:分辨率高,操作便捷。可见RPI的HDMI还是满足了工业标准的,有很好的兼容性。 2、5寸电阻
3.5吋树莓派显示屏安装设置
闲鱼网淘得3.5吋树莓派显示屏一块,含触摸功能。 硬件安装很简便,将显示屏针座套到树莓派针头上即可,注意方向,安装好后的显示屏是完全处于树莓派电路板上方的,没有左右伸出的部分。 淘宝网店家提供的资料如下: 树莓派LCD驱动安装说明2016-06-28 树莓派LCD 驱动安装说明(方法1:在线安装) 本文适用于全系列树莓派液晶屏,安装过程树莓派主板需连接互联网操作. 步
2.4寸TFT液晶屏驱动程序
用89C52写的TFT液晶屏程序,需要的赶紧下载哦