stophin 2016-04-17 14:38 采纳率: 50%
浏览 1411
已采纳

Javascript中类的new和类返回this的问题

使用Javascript创建两个类
function RectF(x, y, w, h) {
this.X = x;
this.Y = y;
this.Width = w;
this.Height = h;
...
}
function PointF(x, y) {
this.X = x;
this.Y =y;
}
使用时我想像C语言那样传参数进去:
int ret = isin(RectF(10,10,10,10), PointF(2,19));
结果不敢想像!为什么?因为上面使用的只是多重函数嵌套调用,根本没有类!然而这两个function没有返回值,
传给isin的两个参数都是undefined!
应该这样调用int ret = isin(new RectF(10,10,10,10), new PointF(2,19));
不过我试着在两个类的最后添加上reurn this;结果就正确了!
所以问题来了:使用return this返回的究竟是什么?难道返回this和加new是一样的效果吗?那么返回this会对内存有分配吗?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 我爱默小兜 2016-04-18 00:20
    关注

    function PointF(x, y) {
    this.X = x;
    this.Y =y;
    }
    如果直接调用即var p= PointF(x, y) ;此时函数中this,代表全局变量对象,也就是window,其中,x、y为全局变量,你可以通过window.x访问x。也可以直接输出x、y。
    如果通过var p=new PointF(x, y) ;此时函数中this,代表的是构造函数PointF创建的对象,其中x,y为局部变量。
    如果你想通过var p= PointF(x, y) ;调用,并且创建一个新的对象。你可以改写PointF函数如下
    function PointF(x,y){
    var o=new Object();
    o.x=x;
    o.y=y;
    return o;
    }
    关于JS对象创建,详细信息,你可以参考http://blog.csdn.net/hsd2012/article/details/50978425这个。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示