yzxshuaige123 2016-04-18 02:03 采纳率: 0%
浏览 4237

关于JAVA的POI处理.doc、.docx时office和wps的不同处理

比如用户发过来一个doc文档,但是我现在不知道他是wps的还是word的,这两个会有略微不同。
那我用poi处理时应该怎么做?可以识别吗?
我查了一下文档没有找到这部分的。。。大多网上的例子都是知道上传的是wps还是word。
我试了下发现不进行分类处理好像会有乱码。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 开发小菜鸟 2016-04-18 08:15
    关注

    --上传文件
    客户端上传文件到服务端,服务端可以获取到当前上传文件的文件名称、文件对象、文件类型等属性,判断文件的后缀区分当前上传的文件
    是word文件还是wps文件,根据判断结果对文件分类进行解析。
    wps文件的后缀:*.wpt;
    word文件的后缀:*.doc(2003及以下的版本);*.docx(2003以上的版本)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接