skaitiaozhan
skaitiaozhan
2016-04-18 02:04

关于Linux虚拟机ssh的问题

  • 虚拟机
  • linux
  • ssh

最近装了台ubuntu的虚拟机,在上面用qemu装了17个linux的image.其他的image都跑的很好,就是一台ubuntu12.04有问题。每次qemu启动它都看脸,用putty搭载x11去连界面,有时可以直接进去,有时会卡在一个界面提示你fdisk。但是通过ssh去连却可以真正进去,x11进不去。其次,在装了VM的物理机上给Qemu的虚拟机做了端口映射,通过ssh -p去连接ubuntu却连不上。

//上述问题可能说的比较凌乱,我稍微整理一下。
//一台linux系统物理机,搭载了17个linux的VM。
//其中一台ubuntu12.04的机器,ssh端口可以,但是ssh -p用端口映射访问,不行。
//这台上有固有的问题,即启动偶尔能进入输出账号密码的界面,偶尔不能,会停在让你fdisk的界面。但是,在fdisk界面通过其他机器ssh是可以进去的。
//单人维护模式检查不出问题。
//重装多少次都是一样。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答

为你推荐

换一换