关于Linux虚拟机ssh的问题

最近装了台ubuntu的虚拟机,在上面用qemu装了17个linux的image.其他的image都跑的很好,就是一台ubuntu12.04有问题。每次qemu启动它都看脸,用putty搭载x11去连界面,有时可以直接进去,有时会卡在一个界面提示你fdisk。但是通过ssh去连却可以真正进去,x11进不去。其次,在装了VM的物理机上给Qemu的虚拟机做了端口映射,通过ssh -p去连接ubuntu却连不上。

//上述问题可能说的比较凌乱,我稍微整理一下。
//一台linux系统物理机,搭载了17个linux的VM。
//其中一台ubuntu12.04的机器,ssh端口可以,但是ssh -p用端口映射访问,不行。
//这台上有固有的问题,即启动偶尔能进入输出账号密码的界面,偶尔不能,会停在让你fdisk的界面。但是,在fdisk界面通过其他机器ssh是可以进去的。
//单人维护模式检查不出问题。
//重装多少次都是一样。

1个回答

补充一点:
netstat -an找到的状态,显示tcp连接是ESTABLISHED的。可惜并没有什么卵用。求大牛教育

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!