leoleeloveCS 2016-04-18 08:21 采纳率: 0%
浏览 1695

新手开发安卓app的欢迎界面

程序已经写好了 想加一个图片作为欢迎页面 再点击一下进入主页面
没什么思路 是要在做一个界面然后加个按钮吗?
希望大神解答
为什么这样修改之后做程序会停止运行呢?
这是修改之前

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        SearchView searchview = (SearchView)findViewById(R.id.searchView);
        searchview.setOnQueryTextListener(this);
        //初始化载入数据库的数据
        list = Utils.getList();
        if(list.isEmpty())   
            loadFromDatabase(list);      //先检查缓存,若没有数据再从数据库加载

        Utils.MillisToDate(list);
        listAdapter = new SimpleAdapter(this,list,R.layout.list_item,new String[]{"datetime","content"},
                new int[]{R.id.datetime,R.id.content});
        setListAdapter(listAdapter);                      //将备忘录数据显示出来
        Button button = (Button)findViewById(R.id.createButton);
        button.setOnClickListener(new ClickListener());
        getListView().setOnItemClickListener(new ListItemClickListener());
        getListView().setOnItemLongClickListener( new ItemLongClickListener());
    }

这是修改之后 app会停止运行

 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
      {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.jump);

        /* 以findViewById()取得Button对象,并添加onClickListener */
        Button b1 = (Button) findViewById(R.id.jumpbutton);
        b1.setOnClickListener(new Button.OnClickListener()
        {
          public void onClick(View v)
          {
            jumpToLayout2();
          }
        });
      }




protected void jumpToLayout2() {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        SearchView searchview = (SearchView)findViewById(R.id.searchView);
        searchview.setOnQueryTextListener(this);
        //初始化载入数据库的数据
        list = Utils.getList();
        if(list.isEmpty())   
            loadFromDatabase(list);      //先检查缓存,若没有数据再从数据库加载

        Utils.MillisToDate(list);
        listAdapter = new SimpleAdapter(this,list,R.layout.list_item,new String[]{"datetime","content"},
                new int[]{R.id.datetime,R.id.content});
        setListAdapter(listAdapter);                      //将备忘录数据显示出来
        Button button = (Button)findViewById(R.id.createButton);
        button.setOnClickListener(new ClickListener());
        getListView().setOnItemClickListener(new ListItemClickListener());
        getListView().setOnItemLongClickListener( new ItemLongClickListener());
    }

明明就是加了一个按钮判断加xml跳转 结果app都打不开 请问为什么会这样呢?

  • 写回答

5条回答

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2016-04-18 08:25
    关注

    这个跟普通的Activity一样,你把欢迎界面作为启动界面就行了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用