新手求助,MFC对话框添加位图问题

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201604/18/1460967940_225692.png)图片说明

请问各位大侠,为什么文件夹里明明有bmp格式的图片,用MFC加载位图资源时显示没有呢?如图

5个回答

好像我记得有这个BUG,你把对话框右下角类型改成全部文件*.*试试

u011099735
CSDN_BetaCat 我一会儿给你试试
接近 4 年之前 回复

bmp文件格式是否符合VC的大小限制等。

图片说明这是用MFC添加位图时的截图,找不到bmp资源

有一写图片格式,是不能加载的。如psd文件。有一次我加载JPG文件都显示不出来,jpg倒可以,这玩意吧在一定程度上得看计算机的心情。

1、用画图板mspaint打开bmp文件修改名字后。另存为一张图片
2、通过上图的方式导入的时候,如果找不到,试试在文件名的编辑框中输入*.* 这样文件就会显示出来,然后强行加载试试。
祝好运。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问