2 qq 34405898 qq_34405898 于 2016.04.19 06:56 提问

用十字链表实现矩阵的A=A+B

C语言,希望能给出完整的源程序,在下感激不尽,希望哪位大神能够相助,在下感谢万分!

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.19 07:54
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.19 09:46

十字链表实现矩阵
稀疏矩阵的加法(用十字链表实现A=A+B)
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
稀疏矩阵的加法(用十字链表实现A=A+B)
描述: 输入两个稀疏矩阵A和B,用十字链表实现A=A+B,输出它们相加的结果。 输入: 第一行输入四个正整数,分别是两个矩阵的行m、列n、第一个矩阵的非零元素的个数t1和第二个矩阵的非零元素的个数t2,接下来的t1+t2行是三元组,分别是第一个矩阵的数据和第二个矩阵的数据, 三元组的第一个元素表示行,第二个元素表示列,第三个元素是该元素的值。 输出: 输出相加后的矩阵三元组。
矩阵相加(十字链表)
描述 输入两个稀疏矩阵A和B,用十字链表实现A=A+B,输出它们相加的结果。   输入 第一行输入四个正整数,分别是两个矩阵的行m、列n、第一个矩阵的非零元素的个数t1和第二个矩阵的非零元素的个数t2,接下来的t1+t2行是三元组,分别是第一个矩阵的数据和第二个矩阵的数据, 三元组的第一个元素表示行,第二个元素表示列,第三个元素是该元素的值。   输出 输出相加后的矩阵三元组。  
十字链表实现矩阵加法(C语言实现)
C语言实现用十字链表表示的稀疏矩阵的加法。题目:编写两个稀疏矩阵相加(C=A+B)的算法,要求稀疏矩阵用十字链表表示。思路:首先建立十字链表,生成A,B。然后实现加法(注意要考虑各种情况!!)。一些说明:A----矩阵A ,B----矩阵B,C----矩阵C用p,q控制A的行列用u,v控制B的行列下面是程序的代码,注释很详细,相信你们能够看懂,看不懂的可以留言给我。#include#inc
十字链表表示稀疏矩阵的基本操作
 【问题描述】两个相同行数和列数的稀疏矩阵用十字链表实现加法运算【数据描述】typedef struct ele {/* 十字链表结点类型*/  int row, col;  double val;  struct ele *right, *down;}eleNode;【算法描述】 (1) 若q->j>v->j,则需要在C矩阵的链表中插入一个值为bij的结点,,修改v=v->right。(2)
数据结构例程——稀疏矩阵的十字链表表示
本文针对数据结构基础系列网络课程(5):数组与广义表中第4课时稀疏矩阵的十字链表表示。下面的程序中,实现了创建并显示十字链表的算法。#include <stdio.h> #include <malloc.h> #define M 3 //矩阵行 #define N 3 //矩阵列 #define Max ((M)>(N)
数据结构之---C/C++实现稀疏矩阵的十字链表
数据结构之---C/C++实现稀疏矩阵的十字链表
以三元组形式输出用十字链表表示的稀疏矩阵中非零元素及其下标的算法
试编写一个以三元组形式输出用十字链表表示的稀疏矩阵中非零元素及其下标的算法。
数据结构之图的十字链表表示法
因为对于有向图来说,邻接表是有缺陷的。关心了出度问题,想了解入度就必须要遍历整个图才可以,反之,逆邻接表解决了入度却不了解出度的情况。有没有可能把邻接表与逆邻接表结合起来呢? 答案是肯定的,就是把 它 们整合在一起。这就是我们现在要讲的有向图的 一种存储方法: 十字链表 (Orthogonal List) 。 十字链表的数据存储结构如下(图来自c语言中文网):
稀疏矩阵的三元组表与十字链表存储
三元组表和十字链表存储稀疏矩阵,并进行矩阵的加、乘法、转置等操作 三元组表:存储稀疏矩阵的非零元素,以及该元素所在的行、列信息,极大的节省了空间(如相比于一般的二维数组的存储),而且三元组表的某些算法的时间效率也要优于经典算法,如基于三元组表的一次快速转置算法等等 十字链表:当要进行矩阵的加、减、乘等运算时,有时非零元素的位置会发生很大的变化,三元组表位保持以行或列序为主而大量移动元素
采用十字链表表示稀疏矩阵,并实现矩阵的加法运算
采用十字链表表示稀疏矩阵,并实现矩阵的加法运算