2 yangnianbing110 yangnianbing110 于 2016.04.19 09:59 提问

javascript正则匹配从左往右等于从右往左的字符串

如果需要匹配一个从左往右读,或者从右往左读都一样的文本该如何匹配?

例如:
abcdefgfedcba

1个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.04.19 10:36
 alert(/^(.?)(.?)(.?)(.?)(.?)(.?)(.?)(.?)(.?).?\9\8\7\6\5\4\3\2\1$/.test('abcdefgfedcba'))

http://blog.csdn.net/wusuopubupt/article/details/17507401

showbo
showbo 回复yangnianbing110: 那不能用正则,split下再reverse join和源字符对比是否一样。var s='abcdefgfedcba';alert(s.split('').reverse().join('')==s)
大约 2 年之前 回复
yangnianbing110
yangnianbing110 如果字符串的长度没有做限制呢?
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
蓝桥杯 美的代价
蓝桥杯 基础题 美的代价
python3基础
python虽然是很好入门的编程语言,但总是有一种飘飘然的感觉,一般情况,学习编程语言最基本的就是它的数据类型,基本运算符,容器,IO,线程,但是回想一下python,什么都想不起来,连基本数据类型都说不上来,只记得用过它的包 而且,在python数据处理包中,每种不同的包也定义了不同的数据类型,比如numpy的ndarray,pandas里面的DataFrame和Series。 先总结一下py
蓝桥杯:基础训练——/* 问题描述: 基础练习 完美的代价 时间限制:1.0s 内存限制:512.0MB 问题描述   回文串,是一种特殊的字符串,它从左往右读和从右往左读是一样的。小龙龙认为
/* 问题描述:  基础练习 完美的代价 时间限制:1.0s   内存限制:512.0MB 问题描述   回文串,是一种特殊的字符串,它从左往右读和从右往左读是一样的。小龙龙认为回文串才是完美的。现在给你一个串,它不一定是回文的,请你计算最少的交换次数使得该串变成一个完美的回文串。   交换的定义是:交换两个相邻的字符   例如mamad   第一次交换 ad : mamd
POJ 回文素数
总时间限制: 5000ms 内存限制: 65536kB 描述 一个数如果从左往右读和从右往左读数字是相同的,则称这个数是回文数,如121,1221,15651都是回文数。给定位数n,找出所有既是回文数又是素数的n位十进制数。(注:不考虑超过整型数范围的情况)。 输入 位数n,其中1 输出 第一行输出满足条件的素数个数。 第二行按照从小到大的顺序输出所有满足条件的素数,两个数之间用一个
百练 05 切割回文
百练 05 切割回文 总时间限制: 内存限制: 1000ms 65536kB 描述 阿福最近对回文串产生了非常浓厚的兴趣。 如果一个字符串从左往右看和从右往左看完全相同的话,那么就认为这个串是一个回文串。例如,“abcaacba”是一个回文串,“abcaaba”则不是一个回文串。 阿福现在强迫症发作,看到什么字符串都想要把它变成回文的。阿福可以通过切割字符串,使得切割完
健康是美的基础
爱美是女性的天性,在天性面前,女性往往忽视了健康。下面这些姿势你做过吗?
USACO 1.2 双重回文数 (枚举)
Description  如果一个数从左往右读和从右往左读都是一样,那么这个数就叫做“回文数”。例如,12321就是一个回文数,而77778就不是。当然,回文数的首和尾都应是非零的,因此0220就不是回文数。 事实上,有一些数(如21),在十进制时不是回文数,但在其它进制(如二进制时为10101)时就是回文数。 编一个程序,从文件读入两个十进制数 • N (1 <= N <= 15)
回文子串解题报告
总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB 描述 给定一个字符串,输出所有回文子串。 回文子串即从左往右输出和从右往左输出结果是一样的字符串 比如: abba cccdeedccc都是回文字符串 我们要查找的子串长度应该大于等于2输入 输入是一行,即可一个字符串。长度500以内 比如: abcddcbaab 输出 输出所有的回文子串,一个满足条件的子串一行。
回文串是指这个字符串无论从左读还是从右读,所读的顺序是一样的;简而言之,回文串是左右对称的。现在,对于一个给定的母串 abcdedcb求最长回文子串的长度
#include #include #define N 50 int strlen_s(char*s) { int i = 0; char *p = s; while(*p != '\n') { p++; i++; } return i; } int main() { //char s[]="ab1234321ab"; char s[N]; int i; int
C语言的printf函数以从右到左的顺序输出,每个数据项可以进行算术但各自互不影响
今天在一个网站上看到有个冒泡排序算法,最后的输出prinf输出函数如:printf("%c",a[i],a[i]);    突然记得在什么地方看过一种说法,C语言的输出是从右到左的,但具体却很模糊,下班回来之后就试了一下,代码如下: #include int main() { int b = 4; printf("%d,%d",++b,b++); printf("\