F18818080320 2016-04-19 03:04 采纳率: 16.7%
浏览 2375
已采纳

安卓工程中如何实现edittext中输入一段文字 在textview中弹出另一段文字(不同文字)

各位大神 恕我还是安卓新手中的新手 可能这个问题对你们来说太浅显了
我想 如果是用if语句 要怎么写代码呢 还是只用监听就好?

  • 写回答

8条回答

  • usecf 2016-04-19 06:20
    关注
    et.addTextChangedListener(new TextWatcher(){
    
            @Override
            public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count,
                    int after) {
                // TODO Auto-generated method stub
    
            }
    
            @Override
            public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before,
                    int count) {
                // TODO Auto-generated method stub
    
            }
    
            @Override
            public void afterTextChanged(Editable s) {
                // TODO Auto-generated method stub
                if(et.getText().toString().compareTo("1") == 0)
                {
                    tv.setText("11");
                }
                else if(et.getText().toString().compareTo("2") == 0)
                {
                    tv.setText("222");
                }
                else
                {
                    tv.setText("3333"+et.getText());
                }
    
            }
    
        });
    
    
        et.getText().toString() == "2"  测试了下比较不了  用这个et.getText().toString().compareTo("1") == 0就可以
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline