黄陵沙糖桔 2016-04-19 10:23 采纳率: 100%
浏览 10554
已采纳

关于android webview无法加载某些网页的问题

网址是去哪儿的:http://touch.qunar.com/h5/train/trainList?startStation=%E6%B7%B1%E5%9C%B3&endStation=%E5%B9%BF%E5%B7%9E&searchType=stasta&sort=3
用webview直接loadUrl()会一直停在"正在跳转"界面,如图:
图片说明
webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
设置允许执行js后则出现如下界面:
图片说明
百度了一下qunaraphone,了解到:
5、Schema
schema是native同学提供的全局调用方式,业务可以通过schema来呼起另一个业务。
前端可以直接用location.href= 的形式,访问这个schema,并调起相应功能。

这里要注意的是,暂时有三种schema头,qunariphone://
(去哪儿IOS客户端)、qunariphonepro:// (去哪儿IOS pro客户端)、qunaraphone://
(去哪儿安卓客户端)。前端需要通过userAgent,判断是哪个客户端,来调用不同头的schema。(userAgent中有相应的keyword。)

==
不知道这跟webview有什么关系,要怎么弄才能正常访问呢?还有不允许执行js时访问新浪网会提示需要开启js,开启后就能正常访问,但淘宝网是一直都访问不了,一点反应都没有...

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • rvncds 2016-04-20 05:28
    关注

    应该是服务器端写的不健全,看现象是服务器在执行trainList查询的时候,读取了客户端传过来的wakeup属性值,没有wakeup属性值服务器解析出现问题

    此网页不可以 http://touch.qunar.com/h5/train/trainList
    此网页可以 http://touch.qunar.com/h5/train/trainList?wakeup=1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错