u014067086
黄陵沙糖桔
采纳率100%
2016-04-19 10:23 阅读 10.3k

关于android webview无法加载某些网页的问题

网址是去哪儿的:http://touch.qunar.com/h5/train/trainList?startStation=%E6%B7%B1%E5%9C%B3&endStation=%E5%B9%BF%E5%B7%9E&searchType=stasta&sort=3
用webview直接loadUrl()会一直停在"正在跳转"界面,如图:
图片说明
webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
设置允许执行js后则出现如下界面:
图片说明
百度了一下qunaraphone,了解到:
5、Schema
schema是native同学提供的全局调用方式,业务可以通过schema来呼起另一个业务。
前端可以直接用location.href= 的形式,访问这个schema,并调起相应功能。

这里要注意的是,暂时有三种schema头,qunariphone://
(去哪儿IOS客户端)、qunariphonepro:// (去哪儿IOS pro客户端)、qunaraphone://
(去哪儿安卓客户端)。前端需要通过userAgent,判断是哪个客户端,来调用不同头的schema。(userAgent中有相应的keyword。)

==
不知道这跟webview有什么关系,要怎么弄才能正常访问呢?还有不允许执行js时访问新浪网会提示需要开启js,开启后就能正常访问,但淘宝网是一直都访问不了,一点反应都没有...

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

相关推荐