2 tamce Tamce 于 2016.04.19 21:54 提问

文件夹内突然出现一些以数字命名的不带后缀名文件

用git做版本控制,在平板上用pocket git工具
有一次把整个工程目录复制到外部SD卡后切换到Win8系统(平板的安卓分区和Win分区不能互读)
然后随即发现几乎每个文件夹下都多了一些以数字命名的文件,大致规律如下:
有负数有正数,例如:

 -223204838
 1042968278
 545031860

看起来是一个32位有符号整数
文件内容均相同,共392字节
用二进制查看发现其内容似乎符合jpg的特征
此为样本:图片说明

并且不知道什么时候发现git的工作分支处于一个匿名分支上
而且经过删除清理后过了一段时间似乎又重新产生了(此点有待考证,感觉是这样)

请问这是什么情况?难道跟文件系统有关?虽然没有太大影响(除了2次提交因为在匿名分支上而丢失之外),但还是很想知道产生这种现象的原因以及解决方法。

在此先谢过。

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.20 05:52

看看是不是中病毒啦

Tamce
Tamce 似乎不像病毒,只有受版本控制的那个文件夹里面出现了这些文件,而且用的平板基本是不联网的也没有安装额外的软件
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Tips:移动硬盘(U盘)中出现删不掉的文件夹,文件夹名是数字,删掉会变名字出现。
现象: 移动存储设备在进行删除操作时,会产生一些文件夹,文件夹名是数字(我遇到的是4位),一般删除操作和360强力删除都无法删掉,即使偶然一次被删掉,还会改了名字出现,新出现的文件夹名也是数字。删除时提示“需要管理员权限”“文件名过长”“无法删除”等信息。 分析: 开始以为是病毒,用杀毒软件查杀,没有问题。后来我分析应该是windows系统对磁盘的操作错误产生的现象。 有人说可以通
写一个脚本,对一个文件夹内指定格式的文件做重命名处理,要求:重命名为数字编号从1开始,当有新增文件的时候,自动重名并跟随末尾编号格式,中间删减的时候,末尾名称自动改名补回空缺序号
写一个脚本,对一个文件夹内指定格式的文件做重命名处理,要求:重命名为数字编号从1开始,当有新增文件的时候,自动重名并跟随末尾编号格式,中间删减的时候,末尾名称自动改名补回空缺序号。 提示:我的命令库与File插件的应用。   解题思路: 先要知道文件夹内的文件名,然后复制下来,在末尾加一个序列就好了                     重命名处理,末尾名称自动改名补回空缺序号。
Dos脚本 给当前文件夹下指定的后缀文件们重命名(文件名追加制定内容)
先把脚本放这里了,直接copy成bat文件就可以使用: echo off&setlocal enabledelayedexpansion cls pause set /p suffix=请输入需要修改的文件后缀: set /p testsuffix=请输入文件名需要追加的内容: for /f "delims=" %%i in ('dir /b *.%suffix
批量重命名一个文件夹的文件,例如:img下有600张图片,对其重名
import java.io.File; import java.util.ArrayList; import java.util.Arrays; public class FileUtilDeal { public static void main(String[] args) { //File file = new File("E:\\极草\\img\\F20150603-1638
文件夹内相同类型文件批量重命名
文件功能:可以把文件夹内相同类型的文件批量重新命名。批量重命名可以自行添加统一前缀。前缀后面则是从0001开始的编号,目前程序默认的是4位。另外,每次重命名的是某一类文件,如txt、jpg等,由用户自选。   使用方法:把下面代码复制到 文本文档内保存为。bat格式,双击即可使用。要改哪个文件夹,就把。bat文件放到文件夹下面。                 代码:
python 获取一个文件夹里面所有文件名(不加后缀),并写到txt里面
import os names = os.listdir('E:/dir') #路径 i=0 #用于统计文件数量是否正确,不会写到文件里 train_val = open('test.txt','w') for name in names: index = name.rfind('.') name = name[:index] train_val.write(name+
查找一个文件夹下指定后缀名文件的java方法
private void directoryProcess(File file){ File list[] = file.listFiles(); if(list != null){ for(int i = 0 ; i < list.length ;i ++){ if(list[i].isDirectory()){ directoryProcess(list[i])
批量提取同一文件夹内相同后缀名文件
1.在文件夹内新建TXT文本文档; 2.打开TXT文本,输入dir *.*/b>a.xls   并保存; 3.将TXT文本后缀名改成  .bat ; 4.双击打开即可。
批量删除90天前日期命名的文件夹.bat
d:cd D:\MsgStorageServer\Bulk@echo off:: 求N天前的日期:: 思路:::   模拟手工运算,用日期数减去天数,差值为负时向高位借1。:: 特点:::   代码简洁,容易理解,速度快慢取决于指定的天数大小setlocal enabledelayedexpansion:Maincls:: 日期可以带星期,但是,必须以年月日的顺序排列:: 年份必须是四位,否则会出...
python自动化,读取文件夹内所有文件名字,并做简单的后缀名匹配
python写程序的时候,有时对程序进行测试,不管你是读取文本还是图像,小至5、6个你可以手动输入,可当有成千上万个测试样本的时候……. 直接进入主题,下面简单介绍一下 os.listdir() 这个函数: 文件内容如下: 大家可以动手敲一下,指定一个文件夹,它会读取所有文件的名字(但是对于这个文件夹里面的文件夹,只会列出名字,不会对读取包含文件的里的内容),这里大家可以自己测试下,...