mysql 列字符串拼接问题

我有这样一个查询
select s1.sizeName,c1.colour,**s1.sizeName+c1.colour+c2.skuid** id from c_commodity_size s1,c_commodity_colour c1 ,c_commodity c2 where s1.commodity_id =c2.id and c1.commodity_id =c2.id and c2.id=57;

我想得到 X码 白色 X码白色123 这样的数据。 但是第三列s1.sizeName+c1.colour+c2.skuid这个貌似有问题 求大神告诉我 这地方该怎么弄

2个回答

拼接字符串
concat(s1.sizeName,c1.colour,c2.skuid)

zb51500618
zb51500618 正解!
接近 4 年之前 回复
zb51500618
zb51500618 正解!
接近 4 年之前 回复

用存储过程写!
或者
用 concat 函数试试

zb51500618
zb51500618 正解
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问