2 label xl label_xl 于 2016.04.20 13:19 提问

如何判断textbox中的数据是用户输入的还是默认值

如题。大体意思是这样的 一个注册窗体 textbox中有默认值 如:请输入字符、数字。
当点击提交按钮的时候 怎么判断是不是用户输入的用户名还是 原本之前就有的默认值呢?
现在点击按钮 因为textbox中有默认值 所以 判断是正确的 请问 这里应该怎么写?

4个回答

u010646502
u010646502   2016.04.20 13:25

加个on_change事件,有值发生变化就是用户输入的

herozhangbz
herozhangbz   2016.04.20 15:04

比如你按button1就去检测textBox1_TextChanged是否发生

      button1.Click += new EventHandler(textBox1_TextChanged);

如果发生变化激活

       private void textBox1_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
        {
            //((Button)sender).Text = "clicked";
            MessageBox.Show("textbox被修改");
                        //your code here
        }
herozhangbz
herozhangbz   2016.04.20 15:12

上个回答太麻烦了,你直接找到textbox的TextChanged事件然后双击就出来了。
图片说明
然后就可以在这个事件里编写代码了

herozhangbz
herozhangbz   2016.04.20 15:29

我又看了看你的问题。你的目的并不是一直检测text是否发生变化。而是提交的时候保证不是默认的string。
你直接加个判断就好了。

         if (textBox1.Text != "(默认的string)")
            {
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("请输入数据","提示", MessageBoxButtons.OK);
            }
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
c# winform问题 如何在textbox中判断输入的是字母还是数
 1、用正规式 using System.Text.RegularExpressions; string pattern = @"^/d+(/./d)?$"; if(Text1.Text.Trim()!=) { if(!Regex.IsMatch(Text1.Text.Trim(),pattern)) { Text1不是数字; } else { Text1是数字; } } ------------
2017.10.20 python3,input函数输入的数据默认是str,怎么识别交互用户输入的数据类型。
python3,input函数输入的数据默认是str,怎么识别交互用户输入的数据类型。
判断TextBox中的内容是否为正确的日期的方法
目前我能想到有两种方法 方法一:利用正则表达式来判断在本博转载的 判断年月日的正则表达式 中,有对符合这个要求的正则表达式.     //C# (vs2005)    using System.Text.RegularExpressions;     protected Boolean isLegalCriterion(string strDateTime)   
WinForm中TextBox的数据类型判断
由于需要,某TextBox的内容只能为数字,无奈TextBox.Text后面没有提供相应的方法.搜索之后,找到解决办法.try{      int.Parse(TextBox1.Text);      int.Parse(TextBox2.Text);      if (int.Parse(TextBox1.Text) > 0 & int.Parse(TextBox2.Text) > 0)  
c#怎么判断textbox的值是中文
判断一个字符是不是汉字通常有三种方法,第1种用 ASCII 码判断,第2种用汉字的 UNICODE 编码范围判 断,第3种用正则表达式判断,下面是具体方法。   1、用ASCII码判断   在 ASCII码表中,英文的范围是0-127,而汉字则是大于127,根据这个范围可以判断,具体代码如下:   调用方法:CheckStringChinese("
Winform 验证输入TextBox身份证号是否有效
private void btnView_Click(object sender, EventArgs e) { string id = txtID.Text.Trim(); int age = 0; int year = 0; if (id.Length == 15)
WinForm 中要求在textBox中输入的内容必须是日期格式yyyy-mm-dd,判断用户输入是否有效!
#region 日期验证(YYYY-MM-DD)/// /// 日期验证(YYYY-MM-DD)/// /// 要验证的字符/// public static bool ValidateDataTime(string InputStr){if( InputStr != "" ){if (Regex.IsMatch(InputStr.Trim( ),@"^((((1[6-9]|[2-9]/d)/
C#判断Textbox是否为数字
<br />本人初学C#,比较笨,只会用异常来判断是否为数字。<br /> <br />private void button1_Click(object sender, EventArgs e)<br />        {<br />            if (IsNumber(textBox1.Text.Trim()) == false)<br />            {<br />                MessageBox.Show("文本框里只能为数字");<br />     
Easyui 中$.messager.prompt 没有默认输入值的终极解决
这两天碰到碰到$.messager.prompt,在网上搜索没找到答案,遂自己摸索。 开始时想着用模拟键盘输入来键入默认值,因为$.messager.prompt弹出后输入框已经获取到了光标。简单试了下,失败了,延迟执行也不行。 想这弹出框出现后直接给复值,但没试,看下了代码,想着去修改下源码 下面就是对jquery.easyui.min.js修改后的结果,我用的版本是1.5,其他版本可参考
【VBA研究】如何检查文本框中输入的日期
iamlaosong文 应用中经常会对文本框的输入内容进行检查,如果不符合要求,给出提示,保留在文本框中重新输入,如何编程? 如果输入的是日期,如何检查?下面是一个输入日期的窗体,输入起止日期并进行检查,输入用8位数字,这样输入比较快,输入后用DateSerial转换成日期格式(DateSerial是个很有意思的函数,其功能是将参数年月日转换成一个有效的日期。虽然要求输入规范的年月日,不过,输入不规范也没关系,它可以将输入不规范的日期,转换成规范的日期,DateSerial(2017,04,31)转换成20