u010108587 2013-09-08 05:51 采纳率: 100%
浏览 1933
已采纳

【初学者求解】JAVA环境配置问题

输入javac是结果错误。第一个例子小程序也错误。
配置classpath path百度了好多自己都混乱了...最开始把PATH值删掉了,后来又在别人电脑上复制了一个,不知道能用不...这个学期刚开JAVA,连配置都还不会TAT,求教,谢谢...CSDN移动问答

CSDN移动问答

  • 写回答

1条回答

  • 大卫david 2013-09-10 03:14
    关注

    在命令提示符里面输入javac出错表示你的jdk没安装好,或者是环境变量没设置好。
    1、 假设jdk没装好,可以卸载了重装一次,要卸载完全。
    2、 假设环境变量没有设置好,那可以按照下面的步骤:环境变量配置
    win7系统下->计算机->系统属性->高级系统设置->高级->环境变量(XP略有不同)
    JAVA_HOME
    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21 ----这jdk安装路径,换成你自己的,下面的自己复制

    classpath
    .;%JAVA_HOME%lib;%JAVA_HOME%lib\tools.jar

    Path
    %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin
    设置完成后,在命令提示符里面输入命令"javac" 按回车,没有错的话,在输入"java -version"回车,都没有出错,表示jdk和环境都配好了。不行,就再回头检查一下哪个步骤出错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统