漁陽 2016-04-20 08:20 采纳率: 0%
浏览 1354

数组相关算法java,找出需求的数据

存在一个数组,数组大小为2n+2,里面有n对个数,例如:1,2,2,3,4,1.(数组是无序的,考虑排序的话一定会超过限制)这,6个数中的单独的数就是3,4,要你用你能想到的最高效率的方法找出来

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • little_how 2016-04-20 08:40
    关注

    如果数组是连续的则可以用byte[] b = new byte[n+1];然后遍历一遍原数组,将遍历的值放入b的下标中计数,最后为1的那个下标表示数据是单独的。
    这样的话总最多做3n+3次操作就能找全单独的数。

    如果数组里面的数是无规律的,那么可以用两个hashset进行计算,其中一个为全set,set在每次add操作时返回boolean值,将返回boolean为fasle的数据再
    放入第二个set,最后用第一个set做removeAll(第二个set),剩余的就是单独的数。当然如果数组大小接近虚拟机内存大小,那么这样做会导致内存溢出。

    数字无规律的情况可能还有更好的计算方法,但是因为时间关系,也没太细想。以后有时间可以补上。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题