一名保洁员 2016-04-20 08:31 采纳率: 58.3%
浏览 1825
已结题

在ubuntu下用ndk编译ffmpeg的问题

在ubuntu下用ndk编译ffmpeg的时候出现了这个错误:
图片说明
这个是我的sh文件:
make clean
export PREBUILT=$NDK/toolchains/arm-linux-androideabi-4.8/prebuilt
export PLATFORM=$NDK/platforms/android-8/arch-arm
export PREFIX=../ff-pure-onelib
build_one(){
./configure --target-os=linux --prefix=$PREFIX \
--enable-cross-compile \
--enable-runtime-cpudetect \
--disable-asm \
--arch=arm \
--cc=$PREBUILT/linux-x86/bin/arm-linux-androideabi-gcc \
--cross-prefix=$PREBUILT/linux-x86/bin/arm-linux-androideabi- \
--disable-stripping \
--nm=$PREBUILT/linux-x86/bin/arm-linux-androideabi-nm \
--sysroot=$PLATFORM \
--enable-gpl \
--enable-static \
--disable-shared \
--enable-nonfree \
--enable-version3 \
--enable-small \
--enable-zlib \
--disable-ffprobe \
--disable-ffplay \
--disable-ffmpeg \
--disable-ffserver \
--disable-debug \
--extra-cflags="-fPIC -DANDROID -D__thumb__ -mthumb -Wfatal-errors -Wno-deprecated -mfloat-abi=softfp -marm -march=armv7-a"
}

build_one
make
make install

$PREBUILT/linux-x86/bin/arm-linux-androideabi-ld -rpath-link=$PLATFORM/usr/lib -L$PLATFORM/usr/lib -L$PREFIX/lib -soname libffmpeg.so -shared -nostdlib -Bsymbolic --whole-archive --no-undefined -o $PREFIX/libffmpeg.so libavcodec/libavcodec.a libavfilter/libavfilter.a libswresample/libswresample.a libavformat/libavformat.a libavutil/libavutil.a libswscale/libswscale.a libpostproc/libpostproc.a libavdevice/libavdevice.a -lc -lm -lz -ldl -llog --dynamic-linker=/system/bin/linker $PREBUILT/linux-x86/lib/gcc/arm-linux-androideabi/4.8/libgcc.a

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Robot-S 2016-04-20 08:43
    关注

    目录[-]

    一、在ubuntu下配置android ndk环境变量
    二、下载ffmpeg源码
    三、配置ffmpeg环境
    四、执行config.sh脚本文件
    五、把Android.mk文件移到jni文件夹里
    六、ndk-build开始编译

    转自 http://my.oschina.net/u/994934/blog/185684  

    ......
    答案就在这里:ubuntu+ndk编译ffmpeg
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?