Hiro_1996 2016-04-20 21:45 采纳率: 20%
浏览 1580

Java成绩管理系统无法连接到数据库怎么办?

做了一个成绩管理系统,程序本身没报错,但是一运行就跳出这个
图片说明

****然后变成下面这样****
图片说明

电脑上安装了mysql,创建了数据库student和表student,也导入了jdbc驱动,不知道是哪里出了问题,希望大神帮忙看下

连接数据库的代码如下:
package Database;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;

public class database {
static Connection conn =null;
private static String username = "root";
private static String password = "1234";
private static String driverClassName = "com.mysql.jdbc.Driver";
private static String url =
"jdbc:mysql://localhost:3306/student?useUnicode=true&characterEncoding = UTF-8";
public Connection getConnection(){
try{
Class.forName(driverClassName);
conn = DriverManager.getConnection(url,username,password);

}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
return conn;

}
public void closeConnection() throws SQLException{
if(conn!= null){
try{
conn.close();
}
catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
}
}

}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-04-20 22:04
    关注

    不是有try catch么,输出下看看什么错误,很可能是驱动jar包没找到,数据库连接字符串不正确,数据库的表、字段的问题等等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据