qq_34640628
卌艹部落
2016-04-21 00:33
采纳率: 100%
浏览 10.8k

不能上到MySQL服务器连接“localhost”!

安装MySQL-Front后打开就出现这种情况:“不能上到MySQL服务器连接“localhost”!”
服务器名称为:localhost 端口号为3306 连接类型为:Direct

用户名为:root

密码:123456 (注册信息是打开mysql后设置的,密码按照网上试了一遍:"123" 、为空,都不行)
安装在C盘program Files(x86)下,里面
文件夹有Languages,Skins

文件有:libMySQL.php,MySQL-Front.chm,MySQL-Front.pdf ,PAD_File.xml ,unins000.dat

安装程序有:unins000.exe , MySQL-Front.exe

(按照网上 键入 mysql -u root -p,回车 提示“mysql”不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。)
其他的改密码 改连接127.0.0.1 改hosts文件 都试过不行啊

求大神指导 应该怎么解决 ,要改哪么? 网上的方法不是不适用就是没有用 , 没办法 , 求帮忙了!!!!!
急!!!!非常感谢!!!!!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • xiaochaolovedan
    程序猿的人生 2016-04-21 02:00
    已采纳

    首先第一个问题是你的mysql安装有没有成功,在你安装的mysql的目录下,在哪个路径栏下输出cmd,然后输入mysql -u root -p 回车输入123456,看是否能够进去。
    第二个问题是你的环境变量没有配置成功,你应该在计算机属性,高级--环境变量--path路径,把mysql的安装路径写到path后面,注意前后用分号隔开!

    点赞 评论
  • caozhy

    mysql有没有安装成功,还是你只是安装了客户端文件。

    点赞 评论
  • niaonao
    niaonao 2016-04-21 01:30

    我也认为是安装问题,
    或者是环境变量没配置好

    点赞 评论
  • qq_34640628
    卌艹部落 2016-04-22 03:27

    谢谢!! 应该是mysql安装有问题 当时安装时有错误没理结果导致运行mysql front有问题 是操作系统问题 安装mysql就会有问题 已经重装了系统 现在能连接了

    点赞 评论

相关推荐