2 litpud litpud 于 2016.04.21 09:27 提问

xcode 7.3 git 本地代码管理

请大家注意我描述的问题再回答,以免跑题或者答非所问。
平台:macbook pro,xcode 7.3
最终目的:在本机上利用xcode的source control实现代码的管理功能。
遇到的问题:
之前我一直在windows上利用wincvs对代码进行本地化管理控制,
现准备工作移植到mac上实现同样的功能。我拥有mac一台,不连网,
在xcode 7.3下编写代码,预利用xcode自带功能管理代码。
在网上搜索许多帖子,发现如何使用git以及在远程建立git服务器居多,
我需要就在本地实现所有的管理。由于初次转到xcode上,有很多基础常识不是很了解
请教详细步骤!或者相关知识链接。

4个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.04.21 12:08

这只是一个客户端,你需要有服务器端,然后就可以使用了
http://www.cocoachina.com/ios/20140524/8536.html

litpud
litpud   2016.04.21 17:52

谢谢oyljerry的回答,你给的链接之前我搜索时已经看到了。我意识到xcode的git只是客户端,那个帖子并没有介绍如何在本地构建服务器端,所以并没有解决我的问题。

追问:如何在本地建立git服务器?我只是自己使用,不存在其它用户访问我本地服务器的问题!

litpud
litpud   2016.04.21 17:51

谢谢oyljerry的回答,你给的链接之前我搜索时已经看到了。我意识到xcode的git只是客户端,那个帖子并没有介绍如何在本地构建服务器端,所以并没有解决我的问题。

追问:如何在本地建立git服务器?我只是自己使用,不存在其它用户访问我本地服务器的问题!

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.21 09:47

使用本地git管理xcode代码:
XCode的GIT源码管理。
XCode的GIT源码管理。
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
kidd风的IOS日志之源代码管理工具Git的基本使用
简单的介绍下Git 在应用程序开发过程中,很重要的一部分工作就是如何进行源码的版本控制。当代码出现问题时,我们就需要将代码恢复到原先正常的版本。如果是多个人共同开发一个项目,那么代码的控制就会非常复杂。幸运的是,开发者不需要自己控制这些,因为有专门的软件来负责,叫做版本控制系统。 版本控制系统,或者说修改控制系统,实际上是一种检测源文件的改变并将其保存留作以后参考使用的机制(软件)。此
xcode删除本地git代码管理
创建工程时如果勾选了create local git,或者svn checkout出来的工程带git代码管理功能,如何删除呢? 将工程退出,打开终端,执行下面语句:cd 工程路径(直接将工程文件拖拽至此)find . -type d -name “.git”|xargs rm -rf这时候再打开工程文件,之前的”M”标志消失,则表明操作成功!
git代码管理
git代码管理git代码管理git代码管理git代码管理git代码管理git代码管理git代码管理git代码管理git代码管理git代码管理git代码管理git代码管理git代码管理
Xcode中使用Git进行代码版本控制
对于个人开发者来说,版本控制系统并不是必需的,但是我们仍然强烈推荐开发者使用它,因为它可以使代码方便的在有错误的版本和可以工作的版本之间转换。事实上,很多开发者从来不使用类似的工具,他们会在项目添加新的功能时手动保存原先的项目。这其实是一个很不好的习惯,因为版本控制软件可以更好更高效地完成这项任务。Git是一个常见的版本控制系统,它最开始是由Liunx之父Linus Torvalds开发的,Git使
mac Xcode安装及使用Git代码管理工具
需要工具 Xcode  因为最新的Xcode已经自带Git了  所以终端命令行查看是否已经安装 Git git version 如果显示 git version 2.11.0 (Apple Git-81) 说明你的mac已经安装了Git 然后在gitHub网站上注册你的账号和密码 如果不会可以参考 :https://jingyan.baidu.com/
Git管理本地代码
Ubuntu下git的安装和使用 系统:Ubuntu 15.05 玩开发板的时候要修改很多代码,有增添的有删除的有原基础小修改的,有时还要写一些测试程序,有时甚至要整个项目分好几个版本。原本,我在修改代码的时候采取的是注释的形式,写明这行是我添加的,这部分是我注释的。 当项目是线性的时候这种方法当然很好,但是我想在此基础上有没有更完善的管理代码的方式?比如,我对linux3.0移植了A功能和
Xcode 使用git管理代码
上一篇博客简单记录了一下怎么使用命令提交代码到远程git仓库。其实不用那么费劲xcode本身就自带了git管理工具。下面说一说怎么使用。1.拉取远程仓库项目。点击 "Source Control" ---> "Check Out"输入git地址,点击"next",然后再选择保存的路径,就ok了2.提交修改的文件点击 "Source Control" ---> "Commit",在弹出的对话框中,左边
如何快捷地在本地管理好自己的代码-SVN
想在本地搭建一个代码仓库,做本地的代码管理。现在比较流行的是gitlab,但gitlab现在没有提供在windows服务器上搭建的方案,本来就是本地代码管理,再用个虚拟机实在不太经济,最终选择了SVN。
git本地代码管理指令
git本地代码管理指令,不是完全的git指令,不过对于新人的本地管理来说,足够了
如何使用Git管理本地代码版本
一、环境 运行系统: windows7 旗舰版 64位 Git安装包: Git-2.6.3-64-bit.exe二、安装Git 使用默认配置一直下一步即可。安装完之后可以在所有程序找到下图中的应用程序:三、提交本地代码 (1)开始——所有程序——Git——Git Bash,单击启动 (2)如果想提交D:/code目录下的test.txt文件,那么用cd命令行进入该目录:(3)执行以下命