hlhdidi 2016-04-21 14:00 采纳率: 0%
浏览 1605

java udp发送端接收端变成问题求大神解答。

采用了多线程,如果发送端输入的是英文,接收端可以正常接收。
但是如果发送端输入的是中文,接收端无法接收,而且程序会卡。这是怎么回事?代码如下:
主程序代码:
public class ChatDemo {

public static void main(String[] args) throws IOException {
    DatagramSocket dss=new DatagramSocket();
    DatagramSocket dsr=new DatagramSocket(10002);
    Sends send=new Sends(dss);
    Receives rec=new Receives(dsr);

    new Thread(send).start();
    new Thread(rec).start();
}

}
发送端代码:
public class Sends implements Runnable {
private DatagramSocket ds;
public Sends(DatagramSocket ds){
this.ds=ds;
}
@Override
public void run() {
BufferedReader bufr =new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String s=null;
try {
while((s=bufr.readLine())!=null){

            byte [] b=s.getBytes();
            DatagramPacket dp=new DatagramPacket(b,b.length,InetAddress.getByName("192.168.0.103"),10002 );
            ds.send(dp);
            if(s.equals("over")){
                System.out.println();
            }
        }
    } catch (IOException e) {
        e.printStackTrace();
    }
}

}
接收端代码:
public class Receives implements Runnable{
private DatagramSocket ds;
public Receives(DatagramSocket ds){
this.ds=ds;
}
public void run(){
while(true){
byte[] b=new byte[1024];
DatagramPacket dp=new DatagramPacket(b,b.length);
try {
ds.receive(dp);
String ip=dp.getAddress().getHostAddress();
String s=new String(dp.getData(),0,dp.getLength());
System.out.println(ip+"....."+s);
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
}
困扰了我很长时间了。。求大神解答。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hlhdidi 2016-04-21 14:04
    关注

    如果是第一次运行主程序代码就输入中文,第一次能被打印,但第二次开始,输入的中文在命令行中无法显示,且无法打印,这是为什么呢?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况