l_q_p_l 2016-04-22 02:18 采纳率: 33.3%
浏览 2056
已结题

网络图片 转base64问题

 public static String imgPathToBase64(String imgFile) {
        InputStream in = null;
        byte[] data = null;
        try {
            URL url = new URL(imgFile);
            HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            in = conn.getInputStream();
            ByteArrayOutputStream output = new ByteArrayOutputStream();
            byte[] buffer = new byte[2048];
            int n = 0;
            while (-1 != (n = in.read(buffer))) {
                output.write(buffer, 0, n);
            }
            data = output.toByteArray();
            BASE64Encoder encoder = new BASE64Encoder();
            return encoder.encode(data);
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
            return "";
        }

    }

这段代码在以前的工程能把网络图片转出正确的base64编码
现在 无论我传的url图片是什么 转出来的结果都一样 而且不是那张图片的base64编码

究竟什么原因 ,我实在想不通了

  • 写回答

1条回答

  • little_how 2016-04-22 02:26
    关注

    图片url是正确的http地址吗?

    如果是,最好等待http返回200的成功码再进行读写,
    设置connect的读写:conn.setDoInput(true);
    然后试试,读写设置在getInputStream()方法上。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!