CJ_Finger 2016-04-22 08:30 采纳率: 100%
浏览 1444

关于Struts2的Action问题

大侠们好,我在index.jsp里有一个 《iframe name="menu" src="index_menu.jsp" class="iframe_menu"》 ,然后有一个超链接 《a href="user/menulisthot" target="menu"》 ,可是页面总是提示“空指针异常”,总是提示到**menu.setName(rs.getString("m_name"));**就异常,下面是 menulisthot.action 的片段代码,求解~~谢谢:

  public class MenuControl extends ActionSupport {
    private Menu menu;

    public Menu getMenu() {
        return menu;
    }

    public void setMenu(Menu menu) {
        this.menu = menu;
    }

    public String execute(){
        return SUCCESS;
    }

    public void menu_list_hot(){
        Map session = ActionContext.getContext().getSession();
        String name,price,pic;
        DBConnect db=new DBConnect();
        Connection con=db.getCon();
        Statement stat = null;
        ResultSet rs = null;
        String sql = "select top 10 m_name,m_price,m_pic from menus order by m_sale desc";
        List<Menu> list = new ArrayList();
        try {
            stat = con.createStatement();
            rs=stat.executeQuery(sql);
            while(rs.next()){
                System.out.println(rs.getString("m_name"));
                System.out.println(rs.getString("m_price"));
                System.out.println(rs.getString("m_pic"));
                menu.setName(rs.getString("m_name"));
                menu.setPrice(Float.parseFloat(rs.getString("m_price")));
                menu.setPic(rs.getString("m_pic"));
                list.add(menu);
            }
            System.out.println(list.size());
            //con.close();
            menu.setList(list);
            //放到session
            //session.put("menulisthot",list);
        } catch (SQLException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
    }}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-04-22 08:42
    关注

    背景 :

    1) Struts2 默认会对每一个请求,产生一个新的Action的实例来处理.
    2) Spring的Ioc容器管理的bean默认是单实例的.

    当Struts2与Spring整合后,由Spring来管理Struts2的Action,会遇到什么问题 ?如何解决 ?
    ---------------------------------------------------......
    答案就在这里:Struts2的Action的线程安全问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致