吴鑫达
2016-04-23 02:13
采纳率: 0%
浏览 1.4k

适配器中设置gridview的onItemClickListener?

怎么实现在自定义的adapter中实现Gridview的onitemclicklistener这个方法。我已经在mainactivity中实现了
老师要求在适配器中实现这个方法,但是return view 只能return一个view?
数据源的gridview 和Itemlayout 在两个xml上,所以inflate出了两个view图片说明图片说明图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 恋恋西风 2016-04-23 02:26

    view2 不需要,
    只需在 getView 中 要监听 点击的View

    view.setOnClick( new OnClickListener)
    {
    @override
    public void onClick(View view)
    {
    //处理你需要的;
    }
    }

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 吴鑫达 2016-04-23 12:07

    感谢,解决了!我一直以为是用OnItemclicklistener,结果是onclicklisten,刚看到还有点怀疑。view中没有setOnItemclicklistener这个方法,只有
    onclicklisten。怪不得网上说item 是看成button的。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题