rkakar 2016-04-23 08:31 采纳率: 25%
浏览 1439
已采纳

为什么只有第一个实现了数值分离

//实现找到98589之后第一个左右对称的数
#include
void main() {
long n;
int a[5] = { 0,0,0,0,0 };
for (n = 95860;n<100000;n++) {
a[0] = n / 10000;
printf("%d", a[0]);
n = n % 10000;
a[1] = n / 1000;
printf("%d", a[1]);
n = n % 1000;
a[2] = n / 100;
printf("%d", a[2]);
n = n % 100;
a[3] = n / 10;
printf("%d", a[3]);
a[4] = n % 10;
printf("%d \t", a[4]);
if ((a[0] == a[4]) && (a[1] == a[3])) {
break;
}
}
printf("%d %d %d %d %d", a[0], a[1], a[2], a[3], a[4]);
}

  • 写回答

1条回答

  • 小灸舞 2016-04-23 09:14
    关注

    不要在循环内修改你的n值,否则整个循环都乱套了

    #include<stdio.h>
    void main() {
        long n,m;
        int a[5] = { 0,0,0,0,0 };
        for (n = 95860;n<100000;n++) {
            m = n;
            int i;
            for(i = 4; i >= 0; i--)
            {
                a[i] = m % 10;
                m = m / 10;
            }
            if ((a[0] == a[4]) && (a[1] == a[3])) {
                break;
            }
        }
        printf("%d %d %d %d %d", a[0], a[1], a[2], a[3], a[4]);
    }
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序