lericwu
lericwu
2016-04-23 09:31
采纳率: 33.3%
浏览 4.3k

SQL Server 2008 新建服务器注册进行测试时出现这样的错误,请大神指点!

在与SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确
并且sql server 已配置为允许远程连接。(provider:命名管道提供程序,error:40—无法打开到SQL Server 的连接)
(Microsoft SQL Server,错误:53)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • caozhy

    检查防火墙、tcp/ip协议、是否支持远程访问,你的sql server服务是否运行,实例名是否正确,端口号等等。

    点赞 评论
  • minglv1724
    minglv1724 2016-12-28 03:17

    “System.Data.SqlClient.SqlException”类型的未经处理的异常在 System.Data.dll 中发生

    其他信息: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

    点赞 评论

相关推荐