DW1135 2016-04-23 09:48 采纳率: 100%
浏览 2048
已采纳

Java中二维数组的遍历原理是什么

public class Demo{
public static void main(String[] args){
int a[][]={{1,2},{3,4},{5,6}};
for(int i=0;i<a.length;i++){
for(int j=0;j<a[i].length;j++){
System.out.print(" "+a[i][j]);
}
System.out.println();
}
}
}

  • 写回答

2条回答

  • 恋恋西风 2016-04-23 10:23
    关注

    这个从输出也可以看出来;
    你其实是分了三组
    第一组,a[0] {1,2}
    第二组,a[1] {3,4}
    第三组,a[2] {5,6}

    每一组有二个元素
    例第一组: a[0][0], a[0][1],

    for(int i=0;i<a.length;i++)
    是遍历 的分组数,
    你同时把这个指印出来可能会再明了 ;

    System.out.print(" 第"+i+"组");

    for(int j=0;j<a[i].length;j++)
    是遍历 的组内元素;

    如果不明白可能需要多看看书,这个在java 基础中是有讲的;,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗