2 namedajipai namedajipai 于 2016.04.24 11:39 提问

怎么把窗体程序中工具条的位置记忆下来?
vb

怎么记录下工具条的位置和显示的状态,又怎么在程序下次启动的时候进行加载?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.02 04:52
已采纳

toolbar自带savesetting方法,可以保存设置到注册表的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
VB 保存窗体退出时的大小,具有记忆功能 一款VB记忆窗体的核心代码部分,重新优化了一下编写为一个独立的小程序,它可以保存VB窗体退出时的大小,具有记忆功能,你可以试着在退出时拖动改变窗体的大小,在下次运行时,它会恢复至你上次退出时的大小,像是有记忆功能一样,怎么样?还可以吧?
VB 保存窗体退出时的大小,具有记忆功能 一款VB记忆窗体的核心代码部分,重新优化了一下编写为一个独立的小程序,它可以保存VB窗体退出时的大小,具有记忆功能,你可以试着在退出时拖动改变窗体的大小,在下次运行时,它会恢复至你上次退出时的大小,像是有记忆功能一样,怎么样?还可以吧?
C#在上次关闭位置启动窗体
如何在上次关闭位置启动窗体 如何在上次关闭位置启动窗体
使一个窗体附着在另一个窗体之上--(工具箱窗体)
在WinForm程序中,有一个工具箱窗体,要求其在基础窗体之上操作,并且在切换到其他应用程序不要显示到最前面,仅相对本应用程序的子窗体而言显示在最前面.//this窗体为基础窗体,FormTool为要显示在前面的窗体FormTool formTool = new Form();formTool.Owner = this;formTool.Show(); 
windows 窗体空间记忆 消除
windows程序为了方便用户,会有一个记忆的功能,
如何去除MFC窗口的自动记忆功能 (如去除工具栏,菜单栏上次运行程序自动保存的内容)
BCG注册表清除: 第一次在CXXXApp::ExitInstance() 加入CleanState(), 运行一次 接着注释掉,再在OnInitInstance加入m_bSaveState=FALSE 估计在BCG控件要写注册表的时候,它自己的写入注册表函数会判断m_bSaveState 1.VC2008集成了BCGControlBar的相关功能,用wizard生成
记忆Delphi窗体上控件的位置和大小
记忆Delphi窗体上控件的位置和大小   如果允许用户在运行时移动控件和调整控件大小,你必须确保在窗体关闭时保存控件的位置,窗体创建/加载时恢复每个控件的位置。以下是如何在INI文件中存储的每个窗体上的控件的左,上,宽度和高度属性。 接下来的两个程序WriteControlPlacement和ReadControlPlacement用Delphi的ini文件来存储和恢复窗体上每一个控
C#152dock的应用,控制工具条在窗体中的位置 源代码
C#152dock的应用,控制工具条在窗体中的位置 源代码.zip )
“窗体”工具栏控件和“控件工具箱”控件基础
在工作表菜单“视图——工具栏”或在菜单栏点击右键,在下拉菜单中有两个内容比较相似工具栏,即“窗体”工具栏和“控件工具箱”工具栏,如下图所示。500){this.resized=true;this.style.width=500;}" alt="" />其中,“窗体”工具栏有16个命令按钮,依次为:标签、编辑框,分组框、按钮、复选框、选项按钮,列表框、组合框,组合式列表编辑框、组合式下拉编辑框,滚动
C#记忆游戏的简单实现
三国无双做背景,三国杀的将牌当卡牌。 先看看效果: 游戏胜利: 游戏失败: 更换背景(钟会真帅,这个武将攻击很酷~): 游戏设置: 来说一下实现的基本方法: (1)12个picturebox,用随机函数随机选取6个图片,后6个根据前六个进行随机,然后用数组保存索引。 这个最有看点的是保证随机
C#中用Form实现浮动工具栏(转)_
今天才发觉微软XX的在.net 2003里边没给提供浮动工具栏控件,没办法google了一下只找到几个第三方的控件,要付费不过功能倒是挺强悍。考虑一下偶只是需要一个简单的浮动条,不至于用到那些太多的牛x功能,自己动手丰衣足食吧!    基本思路,用一个无text,ControlBox=false的窗体,设置其top属性为true作为该工具条的载体    在窗体MouseDown,Mouse