wlqs2016
2016-04-25 01:54
采纳率: 0%
浏览 1.3k

sql2008出现故障后的服务器客户端访问定位怎么弄

我有一个SQL数据库,但是我担心数据库的服务器或者机房有可能不稳定,于是我想在另外一个机房的服务器上建立一个备用数据库,并且,备用数据库的上数据要一直和主数据库同步。当主服务器遇到断电等情况时,可以自动切换到备用服务器,保证客户端的正常运行。当主服务来电后,自动同步备用服务器上的数据,同步完成后自动切换到主服务器。

我现在用镜像的办法实现了这个,但是有个问题,每次切换到镜像服务器之后服务器的ip发生了变化,每个客户端都必须重新配置连接服务器的ip,这样好麻烦,有没有什么办法不用重新配置客户端的ip。

请各位大神指导,可付费

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • little_how 2016-04-25 03:02

    服务器做负载,这样对外的出口ip就只有一个,负载下的服务器可以是多个,当主服务器宕机后自动就会把请求发往从服务器

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题