wuxiaoer5 2016-04-25 09:52 采纳率: 0%
浏览 1414

主窗口 向子窗口传值,主窗口 textchange 子窗口输入框也变

form1(主窗口)呼出form2(子窗口),然后将form1的值通过委托传给form2,利用委托怎么实现呢。我写了 但是 老是出来新窗口。因为没有币,所以不能悬赏。让我哭一下,新手求答案

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-04-25 10:02
    关注

    方法:信号槽
    假设主窗口为A  ; 子窗口 为 a ;
    给子窗口定义一个信号,当触发这个信号,使用信号槽连接来发送参数。
    子窗口定义信号:
    signals:
    void toMainWindow(QString);
    在子窗口函数添加触发信号事件:
    emit(toMainWindow(str))
    触发之后,这时需要主窗口去接受。
    提前在主窗口定义好信号槽链接,下面......
    答案就在这里:子窗口给主窗口传值
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式