caojunqi123like
caojunqi123like
采纳率0%
2016-04-25 11:11 阅读 11.5k

jmeter压力测试的并发数概念

我在学习jmeter压力测试java web程序,现在的要求是“调整并发数,压到程序挂为止”,我不知道什么是并发数。
jmeter建好线程组后,有两个参数,一个是线程数,一个是循环次数。
我刚开始是把循环次数设置为1,不断提高线程数来进行压力测试的,线程数一直提高到1700才能出现error。
但是有大神跟我说线程数一般都只提高到100,不可能提高到1600。
要是这样的话,我就应该在循环次数上下功夫了,那么我想问这个并发数到底是和哪个有关,是线程数还是循环次数?
还有就是通过循环次数提高并发数和直接提高线程数有什么区别。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • devmiao devmiao 2016-04-25 21:31
  • a200822146085 我心依依旧 2019-04-28 15:49

    一般是将循环次数设为永远,勾选调度器,设置持续时间,来持续并发的。单纯设置循环次数达不到很大的并发效果。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐