qq_34612730 2016-04-26 03:55 采纳率: 71.4%
浏览 3353
已采纳

c# treeview控件的根节点怎么用右键菜单动态添加子节点?后台代码怎么实现?

提醒:根节点也是通过其他控件动态创造的(例如按钮等)。
然后就是这个被其他控件动态创建的根节点怎么动态创建子节点,子节点也怎么创造子节点,通过右键菜单或是其他什么的。
请问后台代码怎么实现

private void button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
//通过按钮创造treeview节点,然后怎么在根节点用右键菜单创建子节点,以及子节点用右键菜单创建子节点
SaveFileDialog ofj = new SaveFileDialog();
if (ofj.ShowDialog() == true)
{

            if (!Directory.Exists(ofj.FileName))
            {
                Directory.CreateDirectory(ofj.FileName);
                Directory.CreateDirectory(ofj.FileName+"\\shuju");
                File.Create(ofj.FileName+"\\shuju.txt");

                int i = ofj.FileName.LastIndexOf(@"\");


                TreeViewItem treeViewItem1 = new TreeViewItem();
                treeViewItem1.Header = ofj.FileName.Substring(i+1); 
                treeView.Items.Add(treeViewItem1);

            }
        }

    }
  • 写回答

2条回答

  • Yentre 2016-04-29 07:16
    关注

    拖一个contextMenuStrip控件到窗体上,写一个增加节点的菜单,然后双击进入代码界面,复制下面的代码

    TreeNode node = new TreeNode("请输入节点名称");
    TreeNode parent=this.treeView1.GetNodeAt(this.treeView1.PointToClient(MousePosition));
    if (parent == null)
    this.treeView1.Nodes.Add(node);
    else
    parent.Nodes.Add(node);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流