明月夜ll 2016-04-26 09:17 采纳率: 50%
浏览 1532

java 连接 access数据库问题

方法如下:
public List> queryProject(String path) throws SQLException {
//加载驱动
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
return null;
}
String dbUrl = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=" + path;
Connection conn = DriverManager.getConnection(dbUrl);
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select InstanceID, name from Project");
List> results = new ArrayList>();
while(rs.next()){
Map rst = new HashMap();
rst.put("InstanceID", rs.getString(1));
rst.put("name", rs.getString(2));
results.add(rst);
//System.out.println(rs.getString(1)+"-->"+rs.getString(2));
}
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
return results;
}
断点调试,发现在执行Connection conn = DriverManager.getConnection(dbUrl);代码时,报如下错误:
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 超出系统资源。
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6957)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7114)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:3073)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:323)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:174)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:207)

这个问题该如何解决呢?
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 明月夜ll 2016-04-26 09:24
    关注

    求解答啊!!!!大神在哪。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。