android与mysql数据库之间的连接?

现在要做一个人口管理系统,android界面也做好了,mysql数据库也做好了,就是不知道这直接用什么方法来连接。求大神告诉我怎么连接比较好,谢谢了。

7个回答

应该在你的服务器上去连mysql,然后你的 android 通过 web service 去连你的服务器,而不是直接连数据库。

你应该有一套后台系统,该系统提供访问数据库的接口。

android通过后台提供的接口去访问mysql

通过webservice可以的,要demo吗

sinat_34776490
sinat_34776490 可以给我发邮箱吗644807892@qq.com,谢谢了
4 年多之前 回复

你需要写一个web服务器。没有用Android连接MySQL的。如果非要用Android连接数据库。可以考虑SQLite倒是这个是每个手机一个数据库。应该不是你要的。你可以看看php用来搭建web服务器挺简单的

应该在你的服务器上去连mysql,然后你的 android 通过 web service 去连你的服务器,而不是直接连数据库。

您可以通过http协议,HttpClient或者Volley框架

手机是不能直接连接服务端型数据库的,类似Oracle,MySql,SqlServer,都是服务端web项目去链接的,而客户端是需要通过访问服务端提供的接口来间接访问数据库数据的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问